Вы находитесь здесь: Главная » Пресс-центр » О животных в нашей жизни » Когда ты первый раз берешь его на руки

Когда ты первый раз берешь его на руки

Когда его первый раз берешь на руки, он громко кричит и вырывается. Он всего боится, он не может понять, что происходит, пытается только защититься от внешней угрозы изо всех своих силёнок и возможностей.  Потом успокаивается, привыкает к твоим поглаживаниям, запахам, голосу. Он такой малюсенький, что даже выпустить его из рук тебе кажется преступлением.

По чуть-чуть осваивает территорию, от одного угла в другой, сначала под стеночкой, дальше – больше; проходит совсем немного времени, и он уже не боится большого открытого пространства. Он жутко любопытный, радуется новым игрушкам и новому опыту.  День ото дня у него появляются новые победы и новые навыки.

Он забавный, его движения тебя смешат, настроения забавляют, мимика умиляет.  Ты уже без проблем различаешь призывные звуки и их смыслы: кушать, писать, играться, приласкать. Без тебя он обходиться не хочет, следует по пятам, постоянно требует внимания. Твое любимое место в доме вскоре становится любимым и для него. Он громко возмущается, если его оставляют на ночь в другой комнате.

Как ты воспитываешь его, так же и он тебя. Ты становишься более заботливой, менее эгоистичной, упорядочиваешь свое расписание дня, беспокоишься из-за своего долгого отсутствия дома.  Он воспитывает в тебе внимание, доброту и любовь.  И с огромным энтузиазмом одаривает ими тебя.

Иногда держа его на коленях, проводя рукой вдоль спинки, пальцами можно почувствовать и осознать всю хрупкость маленькой жизни, весь смысл  бытия, всю ненадежность  крошечного мира, что находится в твоих руках. Можно ощутить себя богом, ответственным за свое детище… Или просто хозяйкой маленького котенка. 2-IMG_1742