Вы находитесь здесь: Главная » Пресс-центр » О животных в нашей жизни » Четырехлапые защитники Отечества

Четырехлапые защитники Отечества

Мы живем в непростое время для нашей страны. Но люди, воспринимающие животных, как друзей, истинных членов общества, так же  думают и действуют  и в самых сложных ситуациях.

В нашем родном Обухове есть свои  герои-воины, и конечно же, герои — друзья животных!

KopeykaНа фотографии —  кошка Копейка с хозяином Александром, она пытается скрыться от фотоаппарата. Несколько месяцев назад  мурлыка прибилась к нашим бойцам, сама пришла в лагерь, и примостилась спать на живот отдыхающему  Саше, так вот сразу определившись с хозяином. Ее тепло приняли и оставили. Можно сказать, ручная бойцовская кошка.  В тихие дни может, развалившись, спать несколько часов кряду. Но если чувствует опасность — сразу ластится и просится на руки. Саша уже понимает — скоро неприятности, кошачья интуиция не подводит. Дружит Копейка только с мужчинами — не привыкла к женским нежностям, не до того в горячих точках. Она и в отпуск с хозяином приезжала, сейчас  вместе вернулись в АТО.

Еще один подопечный  – щенок  овчарки  — сейчас находится в Обухове. Ребята его подобрали раненого (бок был распорот осколком)  и истощенного. Выходили, но пес нуждается в долгой реабилитации, остался на попечении у родителей солдата-хозяина.

Четырехлапые друзья есть не только в батальонах, но и  на каждом уважающем себя контрольно-пропускном пункте.  Питомцы, особенно, собаки,  остро чувствуют изменение обстановки благодаря более острому, чем у человека, слуху и обонянию. И если люди обращают внимание на действия животного, то с легкостью  могут выработать правила поведения  в критические моменты для себя.

pes1На этой фотографии —  собака Лента, которая прибилась к блок-посту ВСУ  в Донецкой области.  Вы думаете, кто кого воспитывает?  Не угадали!   Пушистая защитница очень остро  реагирует на стрельбу.  Как только она прыгает в блиндаж, чтобы спрятаться, солдаты понимают, что буквально через три минуты будет обстрел, и тоже производят необходимые для защиты операции.

Такие друзья не предают!  Что, к сожалению, далеко не всегда можно сказать о людях.

pes2

 

 

Ниже — ссылки на статьи  других изданий  про  защитников Отечества и их четырехлапых товарищей.

«Мохнатые участники АТО»  — http://www.prostozoo.com.ua/bezdomnye_zhivotnye/stati/mohnatye_uchastniki_ato   (источник — http://www.prostozoo.com.ua/)

«9 зворушливих історій собак із зони АТО»  — http://espreso.tv/article/2014/10/24/9_zvorushlyvykh_istoriy_sobak_iz_zony_ato_foto  (источник — http://espreso.tv/)

«Як лабрадор «Лорд» розміновує Донбас»  — http://espreso.tv/news/2015/03/27/yak_labrador_quotlordquot_rozminovuye_donbas  (источник — http://espreso.tv/)

 Фото — Оксаны Павлив.