Вы находитесь здесь: Главная » Наши друзья » Друзья животных

Друзья животных

Очень радостно видеть трепетное отношение людей к бездомным животным. Мы решили открыть рубрику, в которой будем делиться своими «находками» внимательного, дружеского, заботливого отношения замечательных представителей рода человеческого к братьям своим меньшим.

ДЖ-1ДЖ-2

«Суровый» мастер-сапожник в начале Каштановой улицы сделал такой вот прекрасный домик для  питомца в непосредственной близости к своему месту работы. Собаку мы не застали, но будку — сфотографировали.

ДЖ-5ДЖ-4

Работники Обуховского управления водного хозяйства на своей территории тоже опекают очаровательных собак. Их будка выполнена в виде  настоящего домика, яркого, теплого, уютного. Питомцы платят «хорошей монетой»  — охраняют территорию от непрошеных гостей.

 

IMG_6779-1IMG_6773-1При выезде из Обухова в сторону Василькова есть пилорама.  Маленький старичок-боровичок в смешной шапке и с огромным сердцем заботится о местных собаках, и делает будки для тех, кому  они могут пригодится.

 

??????????????????????????????? ???????????????????????????????Эти мальчишки специально купили семечек (ни жвачек, ни колы, ни мороженого) и пошли кормить голубей. Разве не здорово!?

 

 

??????????????????????????????????????????????????????????????А этого героя зовут Виктор. Живет в селе Деремезна. Стал спасателем для собаки, которую жестокая хозяйка просто завела в лес и привязала к дереву, оставив на погибель. Он собаку обнаружил, спас, отвел домой. Привлек  Викторию Нижник для «откровенного» разговора с нерадивой хозяйкой.  После разъяснения прав животных и криминальной ответственности за жестокое к ним обращение та очень забеспокоилась о судьбе питомицы, снова взяла ее в дом, и теперь усиленно откармливает и холит, чтобы не стыдно было собаку соседям показать. А Виктор продолжает  быть совестью села. Повесил плакаты в защиту животных на остановке, следит, чтобы их не обрывало хулиганье… Вот ведь всегда так — если человек в своем доме  хозяин хороший (а Виктор — талантливый садовод, разводит уток, кур, гусей, у него все накормлены, цветы в полисаднике буяют),  то способен  защитить  и ближайшую территорию, неважно, это удица, микрорайон, село или страна.

 

Если у вас есть на примете истинные друзья животных — присылайте нам истории и фотографии, мы с удовольствием расскажем о них всем-всем!