Вы находитесь здесь: Главная » Happy stories » Аза, Рина и Растяжка

Аза, Рина и Растяжка

Аза в приюте

Аза в приюте

На самом деле в истории задействованы две собаки, а не три, как можно подумать из названия. Но давайте я все расскажу по порядку.

Меня, уже взрослую, прошлые «хозяева» выкинули просто в поле. Я несколько дней не ела и имела травму от столкновения с автомобилем.  Волонтер Алена отвезла меня в поликлинику, врач  определил травму таза,  назначил уколы и ограниченное движение, чтобы косточки правильно срастались.
Так я оказалась в приюте в Деремезне, с именем Аза. Прошло немного времени, и я пошла на поправку,  выкарабкалась, ожила.

Растяжка в месте боевых действий. Автор фото Arturas Morozovas

Растяжка в месте боевых действий. Автор фото Arturas Morozovas

Свою историю я считала довольно печальной,  но до того момента, пока не познакомилась со своими новыми хозяевами.

В семье Даши Дыхановской собака Растяжка появилась  в начале апреля. Эта собака была контужена во время боевых действий  в Песках, и солдаты забрали ее с собой в Киев во время отпуска.  Семья ее выходила и оставила жить у себя. Но трагическим оказалось то, что кроме контузии Растяжка имела венсаркому, проходила лечение химиотерапией и не выдержала. Умерла в конце мая. Вот такая трогательно-героическая история.

Растяжка в семье

Растяжка в семье

Даша так привыкла к питомице, что не захотела оставаться без собаки в доме. Поэтому из приюта взяли меня,  я очень похожа (и внешне, и по характеру) на Растяжку.  В новой семье у меня и имя новое — Рина.

Вот такая история. С одной стороны счастливая, с другой печальная.

Люди, берегите друг друга и своих питомцев. Пусть и в нашей  стране,  и наших душах будет мир!

Рина в новом доме

Рина в новом доме