Вы находитесь здесь: Главная » Happy stories » Как Кэнди стала Ксероксом и почему полезно иметь много друзей

Как Кэнди стала Ксероксом и почему полезно иметь много друзей

Сестренка Черри в новой семье

Сестренка Черри в новой семье

Здравствуйте! Я — Кенди! Да-да, в переводе с английского — засахаренная сладость, леденец. Мне 6 лет.

В последний день лета вместе со своей сестренкой я попала в приют в Деремезне. Чистокровные «британки» после  ухода из жизни пожилой хозяйки стали никому не нужными животными.  К счастью, мы не остались без внимания общественности и в течении буквально пары недель обе нашли своих замечательных новых хозяев.  Конечно, за прошедшие месяцы осени мы уже пообвыкли к правилам в новых домах, приспособились к условиям, приобрели другие привычки. Мою сестренку Черри (Вишенка) забрала к себе замечательная семья. У них есть еще одна питомица- персидская кошечка. Персочка считается маминой кошкой, а Черри — папиной. Обеих любят, холят и лелеют. Видите, как папа крепко обнимает свою любимицу?

А теперь вам расскажу о своей жизни.

В новой семье меня назвали Ксероксом, во-первых,  из-за габаритов; а во-вторых, из-за того, что люблю комкать бумагу.  Я — толстая, ласковая и общительная. Но раскрываюсь не сразу, это заметно по тому, как я осторожна с чужаками, как не сразу даюсь в руки, стеснительно передвигаюсь по незнакомому, хоть и уютному помещению.Кэнди дома 1_11

Я не милый котенок, которого первым заберут из приюта. Я — взрослая кошка со своей историей, своими травмами и сформированной кошачьей личностью. Но у каждого есть шанс на свою теплую, уютную кошачью счастливую историю. И теперь у меня снова есть дом и семья. Теперь я живу с подругой – кошкой Чарли, которая раньше бродяжничала, и другом Фотоном (крысой-грызуном; он, в основном,  ест, спит или путается под лапами). Ѝ еще к нам в гости приходит Человек. Человек много работает, поэтому у нас в гостях он чаще всего спит, а мы с Чарли используем его как грелку. А чтобы Человеку никогда не было скучно, перед его приходом мы разбрасываем по дому мелкие вещи, чтобы потом всем вместе их весело собирать.

У Человека есть будильник. Но он работает неправильно. Чтобы разбудить Человека, его достаточно просто лизнуть в лицо. Я так и делаю. Каждое утро. Это моя работа. За это я получаю завтрак, затем меня обнимают, целуют и оставляют наедине с Чарли и Фотоном до вечера. У нас с Чарли остается целый день, чтобы съесть цветок, спрятать под шкаф все резинки для волос, выспаться и с новыми силами ждать Человека к ужину. Дел — невпроворот!

Кэнди дома 2_2_11Иногда мы выгуливаем Человека на улице. Человек был очень нетерпелив, но мы научили его ценить свежий воздух, рассматривать деревья и птиц. Взамен Человек приучил нас мыть лапы в теплой воде, чистить уши, делать маникюр и обниматься перед сном. Хорошо, что мы с Чарли завели Человека, кажется, теперь он счастлив.

И мы, и он поняли для себя простую истину.  Человек, которые мечтает о четвероногом друге, которого можно любить,  сам заслуживает любви в ответ, как от четвероногих, так и двуногих  существ.

Вот так просто устроена жизнь.  Не правда ли?