Вы находитесь здесь: Главная » Пресс-центр » Маргошины рассказки » Кошки — очень полезные животные!

Кошки — очень полезные животные!

Это снова я, Маргарита.  Сегодня мы затронем тему, критическую и наболевшую для большинства прирученных представителей  кошачьего племени.

Ты считаешь,  что кошки существуют только ради забавы, и пользы от них никакой?   А мое мнение – диаметрально противоположное. Кошка – совершенное существо, и может  многому научить  тебя — своего хозяина.

  1. Начнем с простого – ежеутреннее хорошее настроение! Просыпаясь, я бегу к тебе и уже мурчу! От того, что  наступило утро, начался  новый радостный день, и просто от того, что вижу тебя.  Ведь, как день начнешь, так он и пройдет.  А кроме того,  звуковая частота мурчания  очень позитивна для душевного равновесия  человека.  Ты не знал?
  2. Игривость. Кошка  или кот  всегда готовы отозваться на призыв «побежали на перегонки»,  или «лови шарик».  Игра — важная составляющая нашей жизни до седых лет. Поэтому мы так замечательно ладим с детьми. Мы всегда готовы затеять какой-то каламбур, придумать забаву, навести беспорядки. Это суетно, но зато всегда держит в тонусе.  Кто весел и бодр – тот молод!
  3. Радость и легкость бытия.  Не в переносном смысле, как у  Милана Кундеры,  а настоящие. Скука, уныние и косность нам не ведомы.  Мы их не хотим в своей жизни, а значит  — их попросту нет.  Так ли ты относишься  к своим печалям?   Кошка способна снять депрессивное состояние человека всего за 15-20 минут. Всего лишь  и нужно, что поиграть с ней, погладить, приласкать, понаблюдать за гармоничными и плавными движениями, и часть ее уверенности  и оптимизма  непременно передастся хозяину.
  4. А ты помнишь, что представители кошачьих – врачеватели? Все дело в том, что кошки забирают плохую энергию человека. А самые талантливые и сильные лекари – безродные, беспородные  мурлыки.  Они накапливают  в себе исконно природные качества, силу стихий.  Возможно, бездомный котенок под подъездом — твой будущий спаситель и самый преданный и бескомпромиссный целитель? А еще,  кошки сами прекрасно чувствует людей – энергетических вампиров, поэтому и относятся к ним агрессивно, вроде бы без всякой видимой причины. Так что кот  – не только лекарь, а  еще  —  и охранный амулет!
  5. Когда кошка взрослеет, она  становится  истинной леди. И каждой женщине есть чему поучиться у нее: плавности движений, грации, загадочному взгляду,  спокойствию, а также мудрости и  философскому  отношению к жизни, а тем более, к  так называемым проблемам.
  6. Еще один важный момент: мы способны научить безусловной любви. Тому, что человеческие существа так редко умеют проявлять.  Мне не важно,  какой  у тебя статус в обществе, вымыта ли сегодня голова, принес ли домой смешные разноцветные бумажки с портретами. Мне важно, что ты есть,  иногда берешь меня на руки и гладишь. И так тепло лежать у тебя под боком, пока ты занят своими (не-)         важными делами.
  7. И да! Безусловно, мы украшаем человеческую жизнь.

Ну что, вы уже приготовили  местечко для моего родственника в своем сердце  и жилище? 😉