Вы находитесь здесь: Главная » Happy stories » Чана обрела настоящую подругу!

Чана обрела настоящую подругу!

???????????????????????????????Добрый день, мои дорогие! Я — ЧАНА. Взрослая (уже 6 лет) собака со своим (непростым, должна заметить)  характером. Чистокровная такса. Тот факт, что я попала в приют в Деремезне, до сих пор с одной стороны считаю чистым недоразумением (чистокровная такса в приюте! вы такое видели?).  А с другой стороны, в общем-то, неплохим исходом дела. Причина того, что хозяева отказались  от меня — видимо, была в моем потомстве, или у них там что-то в жизни стряслось, мне они не докладывали. Только взяли да отнесли в приют с тремя месячными щенятами, и все тут.

Сначала, конечно, я обиделась на весь белый свет!  Щипала за ноги людей, шкодила по чуть-чуть, сердилась, гавкала по ночам. Но потом привыкла, и даже стала ласковой, почти как раньше.  Работники приюта к нам отнеслись прекрасно: мы жили в доме, а не вольере, кушали  из рук. В конце концов, они помогли очень быстро устроить в хорошие семьи  моих детишек.

1-image21Я прожила в приюте еще около полугода, и  произошла моя счастливая собачья история!

Меня забрала девушка по имени  Оля, мы живем в хорошем зеленом районе Киева.

Как только переехали, конечно,я взялась за свое — шкодничать, кусаться, обдирать оббивку на двери. Да, я не желаю оставаться дома одна, когда хозяйка уходит на какую-то там свою работу. Да, я злопамятная взрослая дама, имею право на странности.

Но проходит время, и знаете, что я замечаю?  Моя хозяйка набралась терпения и очень старается сделать мою жизнь интересной. Например,  по выходным мы выбираемся на дачу к ее знакомым, у которых тоже живет такса.Люди  в своем кругу общаются, а мы  — в своем, играем, наслаждаемся свободой на природе. Я тоже стараюсь мягче обходится с ней. А совсем недавно подсмотрела, что она обо мне написала на своем собачьем форуме. Я растрогалась до слез! 1-image31

«Я нашла свое чудо!  Однажды на  страничке приюта для животных  я увидела очередной грустный пост.   Это была обычная история  брошенной собаки,  которую бывшие  хозяева вместе со щенками сдали в приют, объяснив свой поступок очень просто: «Не хотим возиться с потомством»!
Я глазам своим не поверила: славная, породистая, умная собачонка, почему с ней так?… Решила поехать посмотреть на нее… С улицы заглядываю во двор приюта —  и вижу её! Таксочка некрупная, проворная и озорная,  ведет себя по-хозяйски среди целого двора кошек и собак. Поговорила с работниками приюта и поняла,  что они несколько огорчены, что я хочу забрать Чану  – она уже успела стать их любимицей.   Когда я попыталась установить контакт с собакой, то  она почему-то проявила недоверие, боялась близко подходить и  жалась поближе к другим обитателям приюта.  Было понятно, что она не хочет уезжать,  видимо, очень боится снова разочароваться и быть нелюбимой. Поверите ли вы, что это все по  её глазам было видно?!
1-image1Решила я её не брать,  попрощалась и  направилась к машине. Собака вышла за мной….. и когда я открыла дверь машины, она  сама запрыгнула в нее! Я спросила: «Ты уверена в своем решении?  Подумай хорошенько!».  Она выскочила, покрутилась немного и снова заскочила в машину.
 Так мы нашли друг друга. Я решила изменить её прежнее имя  и теперь  зову мою капризульку  ЧАРА (Чародейка), и она с удовольствием откликается!  Таких благодарных и преданных глаз, как у нее,  я больше не встречала!  Она без сомнения меня в себя влюбила или очаровала! )) Ведет себя так, как будто мы вместе все время были».
 

Знаете, в итоге,  я поняла:  любовью и лаской лечится любая болезнь и любой несносный нрав. Как у животных, так и у людей. Не правда ли?