Вы находитесь здесь: Главная » Волонтерам » Полезно почитать » Cherchez la femme

Cherchez la femme

Если вы убеждены, что питомец-девочка – это лучшее решение для вашей семьи, но Вам не хватает аргументов, чтобы уговорить родных,  материал этой статьи будет вам полезен.

f&m3Вы решили завести лучшего друга и не знаете, какого пола? Решать, конечно, Вам, а мы поделимся своим опытом. Девочки (как собаки, так и кошки) более ласковые и послушные, хорошо ладят с детьми и не драчливы в отличие от самцов, которые более жестко относятся к защите своей  территории. Представительницы прекрасного пола  отличаются сообразительностью, чуткостью и осторожностью (девочки намного реже убегают от хозяев). Они быстрее и легче приспосабливаются ко всем членам семьи, зачастую распространяя на них свою материнскую любовь. Особенно это касается детей. Девочка проще встраивается в семейную иерархию и отношения с ней будут ближе и душевнее, чем с мальчиком.  Девочки отличаются покладистостью и преданностью. Еще Конрад  Лоренц  (выдающийся австрийский ученый-зоолог) в первой половине 20 века писал, что психика суки глубже, богаче и сложнее, чем  кобеля. Прогулка с дамой может занимать  меньше времени, что важно по утрам, так как мальчики достаточно долго и основательно метят территорию, а девочки быстро делают свои дела. Если Вы принимаете решение брать животное  из нашего приюта, то мы отдаем дамочек, как правило, уже стерилизованными, поэтому  у  Вас не возникнет вопросов  течки и нежелательного  потомства.F&M

Кобелей кастрируют много реже (мол, зачем калечить животное), поэтому они находятся в состоянии постоянной половой охоты и всегда готовы убежать на интригующий запах.  Кобель – это самец, а значит — лидер по природному предназначению. Человеческую семью он   воспринимает как стаю, где его цель —  занять максимально высокое положение. Поэтому, войдя в зрелый возраст, Ваш «мальчик» вполне может попробовать пересмотреть семейную иерархию и выяснить, кто в доме хозяин. Для того чтобы Вы командовали собакой, а не наоборот, необходимо уделять время дрессировке и проявлять характер с самого детства питомца, при этом  не нарушая зыбкую грань сложных  правил взаимоотношений.

Дамы (как и в человеческом обществе)  отличаются мягкостью и внимательным отношением ко всем членам семьи, очень тонко  чувствуют Ваше настроение и готовы всегда подставить свое пушистое плечо. Девочки всегда мельче мальчиков своего помета, и у них более утонченная мордашка.

Кого приобрести  — девочку или мальчика —  решать Вам. Просто не обходите вниманием девочек, потому что вам кажется, что с ними «все непросто».   Все эти сложности – надуманные нечуткими и неграмотными людьми. Поймите главное, кого Вы бы не приняли в качестве члена своей семьи,   питомец  будет  Вас любить вне  зависимости от пола!