Вы находитесь здесь: Главная » Happy stories » Каштан переехал в Украинку

Каштан переехал в Украинку

kash-1Здравствуйте, мое имя — КАШТАН.  Очень по-киевски, правда?   Мне тоже нравится. Мне  4 года (весна 2011), я метис овчарки, мальчик, стерилизован.  Да, такая вот особенность, все расскажу по порядку.

Я три года, не зная забот, жил в одном из цехов Трипольской ТЭС. Добрые  работники, любящие животных,  кормили и опекали меня. Я даже попал под прошлогоднюю программу «Four paws«, проводимую в Украинке, поэтому меня стерилизовали. Но в какой-то момент безоблачная жизнь закончилась.  Недобрые люди из руководства то ли цеха, то ли ТЭС  приказали меня выгнать.  А как меня выгонишь? Я там родился, привык, считаю место своим домом.  Вы можете себе представить свою реакцию, если бы вас попросили убраться из собственного дома?  Я тоже был категорически против, и все время возвращался.kash-2

Но все те же дяденьки вопрос решили по-другому: пообещали срезать на 10% зарплату работникам всего цеха, если меня там хоть раз увидят.  Началась реальная травля. Меня пинали ногами, выставляли за территорию ТЭС, выносили в город. Но я все равно возвращался. Там — мой дом, там — люди, которые меня любят.  Когда встала  угроза моего физического уничтожения, девушки-опекуны привезли меня в приют в Деремезну.

Я знаю, что не красавец. Но для истинной дружбы разве так важна внешность?  Дружелюбному, послушному, приветливому, неприхотливому  и бесстрашному  (порванное ухо видели?)  псу просто нужен любимый хозяин. Потому что без друга, без человека жизнь собаки однообразна и бессмысленна.

Я знал, что дождусь своего счастья! Опекуны, которые искали мне дом, решили подарить мне дом сами! Теперь я буду жить в родной Украинке. У меня теперь есть семья и друзья, такие же, как я, спасенные с улицы животные.
1 2