Вы находитесь здесь: Главная » Пресс-центр » О животных в нашей жизни » С любовью к животным — кинематограф

С любовью к животным — кинематограф

Друзья!  Давайте соберем классную коллекцию жизнеутверждающих и глубоких фильмов, которые  воспитывают в нас самые прекрасные чувства: доброту, искренность, ответственность, желание защищать, способность к безусловной любви.  Присылайте на электронную почту названия фильмов или ссылки на них в Интернете, поделитесь со всеми нами!

«101 далматинец» — кто не видел чудесной экранизации романа британской писательницы Доди Смит про приключения семейной пары, их собак и друзей?  Эта ссылка — на мультфильм. А дальше  вы найдете первую и вторую часть фильма: «101 далматинец» , «102 далматинцев».

«Бетховен» — Фильм о собаке, названной по имени великого композитора и ее жизни в одной многодетной американской семье. Он щенком попал в эту семью, став любимцем всех трех детей и матери, но не отца, который всячески старался от него избавиться. Однако бескорыстная и самоотверженная преданность четвероногого друга все же смягчила его сердце. Сенбернар трогательно заботится о детях, выдворяет из дома нежеланных партнеров по бизнесу, а, оказавшись в руках злодеев, при помощи друзей выбирается на волю.  Смотрите также продолжения:  «Бетховен 2»,  «Бетховен 3» .

«Король футбола» — детская кинокомедия про бродячего пса, проявившего недюжинные способности к спорту.

«Белый Бим черное ухо» — Щенок шотландского сеттера  родился с неправильным окрасом — вместо чёрного он был белым с рыжим крапом, одно ухо чёрное. Несмотря на племенной брак, Бима взял к себе немолодой писатель Иван Иванович, увлекающийся охотой и любящий природу. Но после того, как хозяин оказался в больнице, а Бим отправился искать его, собака оказалась бездомной.

«На привязи у взлетной полосы» — Фильм основан на реальных событиях. Не оформив ветеринарную справку, хозяин оставляет собаку у трапа улетающего самолета. Брошенный пёс остаётся верным своему хозяину. Теперь он с надеждой встречает каждый самолет…

«Хатико: Самый верный друг»  —  фильм, основанный на реальной истории Хатико — пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина.