Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Сбор подписей для принятия «Правил содержания животных»

Сбор подписей для принятия «Правил содержания животных»

???????????????????????????????Последние две недели марта активные волонтеры  БФ «Возрождение» посвятили важному делу — открытому общению «лицо в лицо» с жителями Обухова. Целью мероприятия было разъяснить важность повышения гражданского сознания,  повысить осведомленность граждан  о законах Украины в зоозащитной сфере, а также прояснить  необходимость принятия местных подзаконных актов, регулирующих взаимоотношения человека и животного мира.

Результатом этой работы явился сбор подписей под открытым письмом в адрес Горадминистрации  с просьбой ускорить принятие «Правил содержания животных в Обухове». Принятие этого документа поможет наладить работу Центра регистрации и идентификации домашних животных, поставить под контроль  вопрос рождаемости (и особенно выбросов) нежелательного потомства,   создать правила выгула собак опасных пород, улучшить ветеринарно-санитарное состояние города  в рамках методов гуманного отношения к животным, обеспечение гармоничного сосуществования людей и животных в городе.

???????????????????????????????Проведенная акция показала, что общество нашего города имеет зрелое сознание в направлении решения вопросов бездомных животных.  Конечно, не обошлось без высказываний «Нас это не касается», или «На мыло всех!», но процент людей (которым искренне говоря, просто не повезло с воспитанием, и которые вызывают к себе только жалость)  был ничтожно мал.   Подавляющая часть людей, с которыми познакомились и разговаривали наши волонтеры — ответственные, зрелые люди, которые своими подписями проголосовали за повышение благополучия животных и общественного порядка.

???????????????????????????????В проведении акции активное участие принимали и наши городские питомцы, в частности Лунтик. Эта  собака через неделю после стерилизации пострадала от человеческой жестокости (была сломана лапа),  и еще месяц потом «провалялась на больничном». Деньги на операцию собирали , как говорят, «всем миром».  Благодаря вовлеченности  и энергичности Натальи, Илоны и других замечательных волонтеров и просто неравнодушных людей, у Лунтика (как и других собак)  есть шанс жить нормальной полноценной жизнью.

Присоединяйте к неравнодушным  представителям Обуховского прогрессивного общества и Вы! Сбор подписей продолжается, пишите на адрес info@love-animals.org.ua, сориентируем, к кому  в вашем районе можно обратиться.