Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Создаем базу бездомных животных ВМЕСТЕ

Создаем базу бездомных животных ВМЕСТЕ

Храни порядок, и порядок сохранит тебя! 

Дорогие наши  волонтеры и опекуны животных!

Сейчас, когда в стране происходят судьбоносные события, возникают инициативы и организации, которые берут на себя ответственность за будущее страны и сегодняшнюю ее перестройку, мы также имеем возможность продвинуться вперед в вопросе защиты животных.

Мы уже писали о начале городской акции стерилизации животных.  Теперь обращаемся к вам с просьбой объединиться и создать общую базу бездомных четырехлапых в городе.

Каждый из вас является ярым поборником прав животных, беспокоится о своих питомцах, следит за их здоровьем и питанием. Но мы друг друга так мало знаем!  Как говорят в городской администрации: имена и телефоны жалобщиков  у нас  в каждом кабинете известны, а  тех, кто истинно работает — не видно.

Нужно исправлять эту ситуацию.

Во-первых, потому что вместе гораздо проще решать вопросы, даже на самых высоких уровнях.

Во-вторых, потому что, просто подкармливая животных, мы никогда не сможем уберечь их от агрессии злых, невежественных людей. А если весь город будет знать, что у животных есть права, что можно по номеру бирочки на ухе узнать о стерилизации, сделанных прививках, пр. — и простые граждане повернутся к животному миру лицом.

В-третьих, объединяя усилия, мы становимся увереннее в своем правом деле, и богаче общими ресурсами и возможностями, чем в одиночку.

Мы, команда БФ «Возрождение»,  запускаем процесс создания ОБЩЕЙ  БАЗЫ ЖИВОТНЫХ в Обуховском районе. К сожалению, в отличие от  Киева, Одессы и других городов, у нас нет Центра идентификации животных и  государственного приюта.  А если нет — нужно сделать. Мы уверены, что объединившись общими усилиями  неравнодушных и ответственных граждан, нам это будет вполне под силу!  Начнем  с наведения порядка и понимания  количества  подопечных.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Наилучший вариант — это прислать письмо  на почту info@love-animals.org.ua  с  такими данными:
— вид  и кличка животного (кот/ собака),
— примерный возраст,
— ареал обитания (адрес, район)
— Ф.И.О. и контактный телефон ответственного опекуна,
— фотографии питомца (идеально — в разных ракурсах),
— если были сделаны — данные о прививках, отметка о стерилизации ( и даты).

Второй вариант — позвонить по номеру  063/ 687 1800 и договориться о встрече, чтобы сфотографировать и записать все данные непосредственно на месте обитания собак. В этом случае мы не можем гарантировать оперативность  визитов, но будем стараться.

Также крайне  важно получать информацию о животных, проживающих на территориях предприятий, промышленной зоны города.

Данные от каждого опекуна сформируются в общую базу. Она будет доступна для просмотра  на сайте. Мы ее будет дополнять по мере проведения процедур  питомцам  или других изменениях ситуации.

Кроме учета животных, сохранение безопасной ситуации в обществе, контроля их здоровья, мы сможем предлагать наших любимцев в семьи, искать им настоящих хозяев. Разве это не здорово? Разве не именно такая работа является наиболее эффективной в направлении гуманных  способов регулирования численности  бездомных животных?

Только совместными усилиями и  ответственными поступками мы сделаем  мир чище, светлее, добрее.  И не важно, что сегодня мы считаем для себя «миром» — район, город или двор.