Вы находитесь здесь: Главная » Happy stories » Франтик

Франтик

Раньше меня звали Франтиком, а  теперь я — ФРЭНКИ.  Уверен, что по моим приключениям можно снять целый мелодраматический фильм. Но давайте, свою счастливую собачью историю я расскажу по порядку.

Франтик1С самого детства я находился в семье, не могу ни на что пожаловаться в тот период. Однако, как гром среди ясного неба,  однажды появились в нашей квартире санитары и милиционеры. Они забирали моих хозяев в психиатрическую больницу. Не знаю, чем эти люди  провинились перед человеческим обществом, но ко мне они относились прекрасно, поэтому естественным моим порывом было защитить членов семьи от грозных «гостей». Я сражался как мог, но пал, отброшенный сильным ударом ноги в военном ботинке.  Я пришел в сознание, когда квартиру уже опечатали. Я надеялся, что произошла чудовищная ошибка, и скоро мои «родители» вернутся домой. Несколько дней подряд я стоял на нашем этаже возле лифта и ждал , что вот-вот они появятся. Но время шло, и ничего не происходило.

Меня заметили соседи, пожалели.  Выяснилось, что лапа переломана, и мне необходим новый дом. Кости после перелома  начали неправильно срастаться, пошло осложнение, потребовалось длительное лечение.  Моей судьбой озаботилось множество добрых людей, меня возили по разным поликлиникам, лечили три известных доктора. Именно тогда я понял силу истинной человеческой заботы, познакомился с другом животных Светланой, представителями фонда «Счастливая лапа», руководителем приюта в Деремезне Викторией.  Они все беспокоились обо мне, и помогли обрести новую семью.  Нашлись люди, которые забрали меня в дом не смотря на то, что я еще был в гипсе, и требовалась продолжительная реабилитация. Я снова среди любящих людей, в теплом доме, прекрасной семье.2-1

А сейчас мне просто  хочется вам рассказать, как хорошо мне живется теперь, и как легко добрые люди сделали мою жизнь замечательной!  Типичный день счастливой собаки, вроде меня, проходит так:

Для начала утром нужно хорошенько поваляться на хозяйской кровати. Обычно я укладываюсь между  «мамой»  и  «папой», расталкиваю их, освобождая место, переворачиваюсь на спину и балдею. Но как только замечаю, что они проснулись – сразу начинаю играться: скакать, облизывать, покусывать, гавкать. Новый день пришел!  Пора вставать!

Лето мы все вместе провели на даче. Там живут мои подружки: Жаклин и ее мама Жанна (тоже  беспородные приемные собаки), а кроме них  курочки в вольере, кошка Репка и черепаха Берта. Я со всеми дружу, а Жаклин мне просто-таки нравится!  Я свои ухаживания проявляю, приглашая ее в подвижные игры, или покусывая за ушки, холку, ножки.  Жанна, как истинная теща, меня недолюбливает и иногда рычит. Но она вдвое меньше, толстенькая и старенькая, поэтому обходимся без бурных выяснений отношений.

Одно из самых любимых занятий – игры с резиновыми пищалками. У меня их целая коллекция: ежик, гарбургер,   уточка, хот-дог. Особенный восторг вызывает писк игрушки! А еще очень люблю, когда у меня пытаются  игрушку отнять, а я не отдаю, и начинаются догонялки!

3-1После бурных  игрищ  на свежем воздухе  меня отправляют в ванную. И я,  выкупаный в тепленькой с шампунькой водичке, хорошо пахнуший и чистенький…. очень люблю  разогнаться и полностью вывалятся в земле на огороде!!  Хозяева журят, конечно, но все равно потом купают второй раз и оставляют дома.

Кушаю я прекрасно, успеваю и из своей  миски поесть, и за ужином своих «родителей» чем-то полакомиться. Очень уважаю вареную картошку с маслом.  Даже  готов променять на нее  кусочек мяса!

Вечером после насыщенного дня  я вспоминаю  о хозяйской кровати, с разгона запрыгиваю на нее,  подвигаю своих чудесных людей, освобождаю  себе место и засыпаю.

Сейчас, когда похолодало, мы вернулись в городскую квартиру. Здесь я отдыхаю  на диване, гуляю в парке, где тоже множество подружек,  усиленно питаюсь и, конечно же,  играюсь любимыми  игрушками-пищалками.

Моя переломанная лапа не беспокоит совершенно, мне  кажется, что функции ее восстановлены  в полном объеме.

Вот такой обыкновенный день радостного, довольного жизнью пса.  Счастье всегда так бесхитростно, правда?