Вы находитесь здесь: Главная » О нас » История создания » История создания

История создания

В 2010 году  Виктория Нижник продала свою квартиру на Березняках и купила землю и ветхий домик в селе Деремезна  Обуховского района  ради того, чтобы  устроить там за свои деньги приют для бродячих собак и кошек.  Она с детства не могла равнодушно пройти мимо выброшенного  котенка или сбитой машиной собаки. И уже став взрослой, приняла это зрелое и ответственное решение.

Виктория все усилия сосредоточила на то, чтобы сначала создать нормальные условия для собак и кошек, а потом уже обустраивать собственный дом.  Участок  рабочие  обнесли двухметровым забором, возле дома выкопали колодец и начали строить вольеры и будки.

Приют официально называется восстановительным центром, потому что приоритет  хозяйки – это животные,  пострадавшие от человека или обстоятельств.

В 2011 году  вместе с единомышленниками Виктория создала общественную организацию «С любовью к животным». Волонтеры ездят по району и рассказывают людям о стерилизации бездомных животных и о том, что топить только что родившихся котят или убивать нашкодившего пса или кота – уголовное преступление. Она уверена, что результатом этой разъяснительной работы стало то, что депутаты Украинки и Обуховского района приняли решения о недопустимости жестокого обращения с животными. Кроме того, односельчане стали обращаться к ней с просьбой помочь стерилизовать их собак и кошек, чтобы потом не убивать их потомство. Многие жители района часто просят ее приютить найденных на улице двортерьеров. Приблудившихся животных ей привозят даже из районного суда и с Трипольской ТЭЦ. А дети из школ района  в 2013 году  подарили ее приюту 17 собственноручно сделанных и ярко разрисованных собачьих будок.

Организация, конечно, налаживает связи с защитниками животных во многих странах мира и с украинскими  благотворительными фондами, которые помогают ей с кормом и медпрепаратами для питомцев.

В сентябре 2014 года  Виктория Нижник с верными коллегами основала благотворительный фонд «Возрождение». Официальный статус  такой организации, по убеждению Виктории, поможет  решать множество вопросов на более высоком уровне.