Вы находитесь здесь: Главная » Happy stories » Судьба бездомной собаки

Судьба бездомной собаки

Все люди, все животные — очень разные. По характерам, поведению, восприятию окружающей действительности и происходящих событий.

Я — Белка, мне 7 лет, и мой характер был один из самых сложных в приюте в Деремезне. И не удивительно.

белка 2-1

Я – взрослая собака, с большим жизненным опытом  и нелегкой судьбой.  Жила несколько лет на комбинате, пока не подросла  более сильная  конкурентка. Стая меня изгнала.  Полгода я пряталась по лесам,  зализывала раны и не знала, что делать. Потом доверилась людям.  Нашлись хозяева. Я переехала в деревню. Все было хорошо до весенней посевной поры.  Я, как истинная охранница, обходила все владения, обозревала  территорию, выгоняла чужаков и мелких грызунов.  Иногда на огород заскакивала, или ямку себе рыла, чтобы прохладнее было.   Это привело к огромным конфликтам.

Полтора года провела в приюте. Не могу сказать, что это позитивно повлияло на мое мировоззрение. Хотя  все равно хорошо жить среди себе подобных, плюс когда о тебе  заботятся, кормят, ухаживают.

Бывали моменты, когда я теряла веру  в то, что смогу обрести понимающую  чуткую  хозяйку.

Но случилась и моя счастливая собачья история. Волонтер Светлана (на фото) подыскала для меня семью. Меня доставили в Триполье, в красивый дом, одели новую шлеечку, посадили на цепь, дали миску с едой. С одной стороны перемены радовали, а с другой, что-то в этом чувствовалось неправильное. В первую же ночь  я умудрилась высвободится и сбежала. Наверное, просто захотелось свободы. Целые сутки бродила по округе, осматривала территорию, вдыхала новые запахи (я раньше возле речки не жила), заглядывала в чужие дворы, знакомилась с местными четырехлапыми обитателями.

Вместе со свободой пришли обеспокоенность о своей судьбе и голод. Еще немного подумав, я вернулась к семье, которая меня приютила. Они обрадовались страшно! Не скрою, мне это польстило, я не ожидала, кто хоть кто-то мне будет рад.  Но на цепь больше посадить себя не дала.  Легла на крыльцо, показала, что буду охранять, попросила покушать.

Теперь так и живем. Я им благодарна, но я взрослая собака, и хотела бы , чтобы и мои интересы учитывались, раз мы вместе собираемся дальше жить. А при взаимном уважении и добром отношении можно договорится с любым существом, даже старой, неулыбчивой собакой, вроде меня.