Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Как мы разогнали агрессивную стаю

Как мы разогнали агрессивную стаю

Приближаются новогодние праздники. На главной площади города устанавливается ёлка. И в это же время — ой, мамочки! — рядом с супермаркетом, Дворцом культуры, рынком  бегает огромная стая собак, хаотично собравшаяся вокруг течной «девочки».

По просьбам граждан и городской администрации работники  БФ «Возрождение»  вместе с волонтерами провели работу по вылову  «зачинщицы». Это было нелегко даже для профессионалов, необходимо было отвлечь собаку от ухажеров,  подкравшись, уколоть ей снотворное (потому что в руки даже знакомому опекуну она не шла), и дождаться  пока подействует лекарство.

Буквально за минуты после этого??????????????????????????????? стая агрессивных псов распалась и разошлась по своим территориям.

Красавица-«виновница» сейчас находится в приюте в Деремезне. После окончания репродуктивного цикла она поедет на стерилизацию, а потом будет выпущена на предыдущее место обитания.

Спасибо неравнодушным гражданам, которые пригласили специалистов для решения вопроса гуманным способом. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество!