Вы находитесь здесь: Главная » Хочу помочь » Хочу помочь

Хочу помочь

Помочь приюту можно  очень разными способами. Уделите несколько минут внимания для прочтения поста и выберите себе занятие по душе или помощь по карману.

  1. Стать опекуном конкретного животного: навещать, выгуливать, привозить корм, искать для него любящих хозяев. Особенно опекунской заботы требуют больные животные. Они, более, чем другие, нуждаются во внимании, ласке и конкретных действиях. Им необходимо обеспечивать регулярные поездки в  лечебницы, искать  финансы  для лечения, закупать  лекарства. Приют с самого начала своей деятельности позиционировал себя как восстанавительно-оздоровительный центр для животных. И действительно, до сих пор большинство животных поступают  сюда не просто с улицы, а со следами жестокого обращения, или  с травмами после несчастных случаев.  Поэтому опекунская забота очень важна и актуальна.
  2. Стать постоянным волонтером фонда. Крепкая команда неравнодушных, инициативных людей совместными усилиями может сделать значительно больше, чем каждый человек в отдельности. У нас есть понимание важности дела, которым занимаемся,  нацеленность на результат,  любовь к животным и стремление сделать мир лучше.  Каждому волонтеру мы предлагаем реализовываться именно в той сфере, которая наиболее интересна,  в тех рамках ответственности, которые он  может на себя взять.  А работы и интересных заданий хватит на всех !
  3. Важной составляющей нашей деятельности является агитационно-просветительская работа. Сюда можно отнести как создание социальных плакатов,  постеров и статей,   так и подготовка и участие в различных мероприятиях. Кроме того – привлечение новых членов в команду волонтеров,  распространение  агитационных материалов,  проведение лекций  в учебных и государственных учреждениях, распространение информации о работе фонда. Если вы мечтаете о карьере спикера и ивент-менеджера — вам в эту группу.
  4. Рекламщики тоже без работы не останутся. Если есть возможность устроить интервью, сюжет, статью, передачу для телевидения  — мы всегда рады. Любая рекламная акция привлекает новых членов в наши ряды и помогает преодолевать бюрократические  барьеры власти.
  5. Все наши питомцы – ласковые, общительные, энергичные. Но далеко не каждый день есть возможность их выгуливать. Мы очень рады гостям каждый день, и особенно, в выходные. Приехав к нам, у вас есть возможность получить небывалый позитивный заряд от общения с животными и помочь приюту:
    1. Выгулять животных
    2. Убрать в вольерах
    3. Расчесать, постричь
    4. Разукрасить их быт новыми играми, игрушками, мисками.
  6. Кроме того, в приюте постоянно ведутся хозяйственные работы:  строительство новых вольеров и утепление существующих. Очень важным этапом является создание медицинской комнаты, пока  готовы только пол, стены, крыша. Мужские (и не только ) руки нужны при:
    1. Покраске вольеров
    2. Постройке вольеров
    3. Утеплении вольеров
    4. Укладке плитки в медицинской комнате
    5. Постройке будок для установки в городе
  7. Конечно, как любые дети, наши питомцы очень любят гостинцы. Если вы хотите лично привезти «вкусняшек», то всегда будут полезными:
    1. Молоко, творог (малышам)
    2. Рыбные продукты,
    3. Крупы (они не пропадают, и нужны всегда абсолютно)
    4. Любые мясные продукты, кроме свинины, — куриные суповые наборы, фарш, лапы-суставы, консервы, суб-продукты, колбасы.

Если вы работаете в  торговой сети или пищевом предприятии и можете сотрудничать с нами по поставке продуктов  на постоянной основе – мы и все наши питомцы  будем вам очень признательны!

  1. Кроме еды, всегда нужны разнообразные медикаменты. Полный список здесь.
  2. Для продолжения ремонта на территории фонду нужны:
    1. Поддоны
    2. Песок
    3. Сетка рабица
    4. Краска
    5. Плитка настенная и напольная
  3. Очень часто актуальны услуги по перевозке, как животных в ветлечебницы Киева, так и строительных материалов или закупленной продукции из Обухова.  Звоните и возите :-).
  4. Цель приюта – не только подбирать и лечить бездомных животных, но, в большей степени,  — делать их «домными», искать им хороших хозяев, теплые дома.  Если  вы на «ты» с компьютером, социальными сетями, методами продвижения и работы на досках объявлений – то ваша помощь по устройству животных может  быть просто неоценимой. И вам не будет сложно – помогать, не выходя из дома.
  5. Финансовые перечисления можно сделать различными способами: непосредственно в руки директору приюта  во время визита,  перевод  на расчетный счет  Фонда, отправка на карточку.

По какому бы вопросу вы не ехали в приют, вы не сможете пройти мимо, не погладив хотя бы одного животного. Поэтому рекомендуем, брать с собой удобную сменную одежду по погоде, рабочие перчатки, а в ненастье – и обувь.