Вы находитесь здесь: Главная » О нас » Сводки об оперативной работе » Следствие ведут «коготки». Серия 3. Продолжение следует.

Следствие ведут «коготки». Серия 3. Продолжение следует.

Серия 3. Продолжение следует… 

Мы обратились к нашим партнерам «Happy paw», которые среди прочих направлений имеют и юридическое. Специалисты-юристы   помогают  ВСЕМ  обратившимся по вопросу защиты животных БЕСПЛАТНО.  Конечно, такое дело – убийство овчарки, плюс  бездействие  представителей закона – не могло остаться незамеченным среди зоозащитников.

На сегодняшний день подготовлено официальное обращение к депутату  Березе  Б.Ю.  с предложением  вынести на обсуждение  Верховной  Рады  изменения  к законодательству в отношении усиления ответственности лиц за жестокое отношение к животным (применение статей Уголовного  кодекса вместо Административного по фактам убийств или издевательств над животными).  Под письмом подписалось уже восемь  приютов и зоозащитных организаций, работа продолжается. Кроме того, подготовлено обращение-жалоба на  официальный сайт Авакова.

К сожалению, именно по этому делу и расследованию сейчас мало что можно изменить. Милиционеры  знали,  как долго  нужно затягивать рассмотрение, чтобы не было возможности вмешаться  и как-то повлиять.   Как только был получен «высновок» по наказанию виновника  по статье 89 Административного кодекса, сразу же нужно было писать  заявление на вышестоящие органы (областной отдел  МВД) о несогласии с решением, с требованием заменить наказание на то, что предусмотрено  Уголовным Кодексом.  Дорогой урок, но теперь точно будем  знать, как правильно действовать.

Суд  состоится  16 апреля (четверг) в 8.50 утра, по адресу г. Обухов, ул. Киевская, 20.

ПРИХОДИТЕ  ПОДДЕРЖАТЬ  ПОСТРАДАВШУЮ. Пусть  ОНИ увидят, что против них есть СИЛА.

Продолжение следует. 

Начало читайте здесь.