Вы находитесь здесь: Главная » О нас » Сводки об оперативной работе » Следствие ведут «коготки». Серия 4. «Встать! Суд идет!»

Следствие ведут «коготки». Серия 4. «Встать! Суд идет!»

Серия 4. «Встать! Суд идет!»

Сегодня утром состоялся суд. Нас собралась большая команда – в поддержке было 11 человек. Для районного суда, где в комнате заседаний стоит всего 4 скамейки для двенадцати человек – это резонансное дело!1-IMG_9093

Выслушали обвиняемого, потом  потерпевшую, вопросы друг другу. После совещания суд в лице судьи Тыханского  Александра  Богдановича  вынес приговор: административное наказание в размере 357 гривен (максимальный размер штрафа по статье 89 Административного кодекса Украины).  Так как в досудебном рассмотрении сотрудниками МВД  было дано решение «идти» именно по этой статье, судья  не мог действовать за  рамками этого решения. Но вне протокола отметил, что не увидел в поведении и словах обвиняемого раскаяния, считает самосуд над собакой (а не диалог с хозяевами)  недопустимым,  и по-человечески посоветовал не обострять дело далее, а договорится с соседкой (потерпевшей)  по-хорошему.

О дальнейших наших действиях и их результатах  будем вам сообщать по мере их осуществления.  Мы не намерены все оставлять, как есть.

Начало читайте здесь.