Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Состоялась рабочая встреча волонтеров города с мэром

Состоялась рабочая встреча волонтеров города с мэром

Часто, решая рабочие вопросы с представителями городской организации, мы слышали в ответ: «А почему не видно ваших волонтеров? Вашей работы?  У нас во-о-от такой список  тех, кто постоянно жалуется. А кто работает — тех не видно вовсе».  ???????????????????????????????

Для того, чтобы показать, как много неравнодушных к проблемам животных людей в Обухове, а также для ускорения  принятия «Правил содержания животных» в нашем городе проводилась работа по сбору подписей под обращением к мэру,  а вчера состоялась  и рабочая встреча. К слову сказать, подписей под документом — около трехсот!

В гости к Главе городской  администрации Левченко Александру Николаевичу пришла большая команда во главе с руководителем БФ «Возрождение» Викторией Нижник.  На повестке дня были острые вопросы:   выделение официального места для захоронения ушедших питомцев, регулярное своевременное предоставление исправного  автомобиля для вывоза животных на стерилизацию, принятие «Правил содержания животных», организация центра регистрации домашних животных, вопрос по работе милиции в секторе зоозащиты.

И если первые два пункта вполне могут решаться в рабочем порядке, то остальные  — требуют просто наискорейших действий!  Рассмотрение предложенного нами документа  «Правила содержания животных в Обухове» уже началось, но краеугольным камнем  в нем есть организация Центра идентификации и регистрации домашних животных. Горадминистрация не готова расширять штаты для такой работы, поэтому ждет от нас предложений по эффективному взаимодействию и возможному решению вопроса. Однако, мэр и его заместители уже четко понимают, что такой Центр  не может быть инициативой отдельно взятой организации, опекающей животных, а должен проводится в жизнь и всячески поддерживаться властью.

По милиции вопрос открыт, как никогда. Эти изменения будут происходить не сразу. Под нашим активным наблюдением есть сейчас одно криминальное дело об убийстве собаки. Отдельный материал по этому вопросу будет обнародован в ближайшее время.

Встреча прошла плодотворно, еще одна «глыба льда» в нашем океане вопросов  сдвинулась в строну решения. Но это — только начало. Конечно, наибольший эффект от запланированных мероприятий будет только при совместной работе с районной Обуховской администрацией. Потому что, решая вопросы бездомных животных только  в городе, оставляя без внимания села — мы ничего не изменим. Поэтому параллельно мы работаем и с районной администрацией, ставя перед ними те же насущные вопросы.

ЛИСТ ДО МЕРА