Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Закончился проект массовой стерилизации собак

Закончился проект массовой стерилизации собак

r-1Друзья, мы рады поделиться с вами результатами проекта по стерилизации собак в Обухове. Благодаря слаженной работе волонтеров  и высокому профессионализму  сотрудником команды «Four Paws»  за две недели проекта в Обухове было прооперировано 130 животных. Это очень хороший результат!  И мы необыкновенно благодарны  нашим гостям —  самоотверженным  специалистам  ветеринарной  мобильной бригады.

Все собаки, которых вы будете наблюдать с синими длинными бирками в ушах – это наши подопечные. На бирке с одной стороны указано название «Four Paws», с другой – уникальный номер в системе учета.

Кроме операций, каждому животному была сделана прививка от бешенства,  укол с витаминами, обработка от паразитов. IMG_0059-mini

До начала стерилизации мы собирали информацию  по местам обитания и количеству бездомных животных и тех, кого приютили на различных предприятиях. Наша база в итоге включила в себя более двухсот животных. Мы понимали, что за период проекта,  невозможно будет  простерилизовать всех этих собак. Поэтому сосредоточились на тех, которые не шли к рукам, «диких».   Можно с уверенностью сказать, что мы охватили всевозможные районы Обухова – жилые многоэтажные массивы,  гаражные кооперативы, промзону, частный сектор, территории бюджетных организаций. Имея поддержку  мэрии города и МЖЦ,  прирученных «беспризорников»  постараемся прооперировать  в рабочем режиме, по нескольку собак в неделю, как работали и ранее. Такие животные имеют в ушах желтые бирочки.Сильва-1

Не бойтесь бездомных животных, оберегайте их, по возможности – кормите и согревайте в холодную пору. Человек миллионы лет приучал животных, и теперь ни коты, ни собаки не способны жить в дикой природе, они зависимы от людей. Помните, человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как мы ведем себя с животными.