Вы находитесь здесь: Главная » Питомцы » Собаки » Ронда

Ронда

ronda-1Здравствуйте! Мое имя — РОНДА, мне почти 4 года (октябрь 2011). Мою маму вместе с нами — малышами — три с половиной года назад некий не совестливый  служитель церкви вывез и просто оставил в центре села Деремезна. Так мы все оказались в приюте. Кстати, Берта — моя родная сестричка.

В нас течет кровь блю-терьеров. Возможно, внешне это не так заметно, зато по характеру можно определить сразу!

Родиной нашей породы является  Южная  Ирландия. «Керри-блю терьер формировался как домашняя собака, всегда жившая с семьей крестьянина. Высоко ценилась всегда смелость собак, так как они охраняли дом и использовались для охоты. От собак, выполнявших столь многообразные функции требовалась недюжинная смекалка: им приходилось ещё и пасти скот, лошадей и даже подавать дичь из воды на охоте.» *ronda-2

В настоящее время, конечно, мы все одомашнились, но при этом сохранили свои лучшие качества — инстинкты сторожа, защитника  и охотника. Я — очень люблю человека, хозяину буду преданна бескомпромиссно,  не оставлю  без внимания и других членов семьи. Люблю детей,  умна, иногда хитра, веду себя дружелюбно, если не угрожает опасность и никто из других животных  не хочет отнять у меня внимание моего хозяина.

 

Разве можно мечтать о лучшем четырехлапом друге?

 

* Википедия