Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Лед тронулся! План по стерилизации животных принят на уровне Горадминистрации

Лед тронулся! План по стерилизации животных принят на уровне Горадминистрации

Вчера состоялась рабочая встреча с участием представителей Мэрии Обухова, БФ «Возрождение» и Майдана Обухова по вопросам выполнение пунктов «Програми  поводження з тваринами та регулювання чисельності  безпритульних тварин на території  Обухівської  міської ради на 2014-2015 роки», которая была принята в июне 2014 года.   Были решены несколько срочных вопросов и достигнуты договоренности:

— о начале совместной акции  по стерилизации бездомных животных города;  фонд предоставляет специалистов,  мэрия — автотранспорт,

— о подаче заявки и приглашении в город мобильной медицинской команды австрийской благотворительной организации «Four Paws», которая  занимается массовой стерилизацией собак обоих полов. У бригады в январе формируется план работы на следующий год. В каждом городе , который их приглашает, они бывают от 2 до 4 недель, и все это время бесплатно оперируют собак. Конечно, работа требует тесной кооперации с местными волонтерами. Но возможность бесплатно массово простерилизовать бездомных животных — это мощный этап в работе  регулирования численности бродячих животных в городе гуманным способом.

— о совместной агитационной работе по гуманному отношению населения к животным, а также повышения осведомленности рядовых граждан про законодательство Украины о защите животных.

Призываем всех волонтеров и опекунов конкретных групп животных Обуховского района к совместной деятельности!