Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Хозяевам, настоящим и будущим!

Хозяевам, настоящим и будущим!

Представьте ситуацию.

Забрали взрослую собаку из приюта.  Приехала вроде бы хорошая семья с двумя мальчиками 16 и 8 лет. Рассказали, что ранее у них тоже жила овчарка. Очень им приглянулся четырехлетний  Алтай, бывший милицейский помощник.  Его выгуляли, поигрались, приняли положительное решение.  Подписали договор, обменялись контактами, получили на руки паспорт с данными про прививки, уехали. Тому, что пес 40 минут не хотел садиться в машину, не  придали должного внимания, мало ли, не привык в автомобилях ездить.

IMG_7699-1Через  четыре дня звонок от новых хозяев – убежал пес!  Кто-то не плотно закрыл  дверь, кто-то не досмотрел, в общем, сбежал.  Искали. Подключилось много людей. Как палочка-выручалочка, очень помогали сотрудники  фонда «Счастливая лапа»,  интернет завалили объявлениями: «Пропала собака».

К счастью, пес нашелся. Еще несколько дней спустя позвонил парень с Печерска. Он увидел объявление, описанию пес соответствовал и на кличку отзывался.  Сообщили новым хозяевам. Когда они приехали, младший сын бросился обнимать собаку, называя по имени, собака тоже виляла хвостом и ластилась, но мать семейства заявила, что это другой пес. Наш, мол, был спокойней, крупнее,  ушки стояли.  Не он, в общем. И уехали.

Делать нечего, работники приюта и волонтеры БФ «Возрождение»  поехали забирать Алтая. Игорь (замечательный неравнодушный человек, который со своими друзьями четыре дня заботился о потеряшке)  несколько раз переспросил – так Алтай или нет?   Как же нет?   И ошейник  на нем  подшит заботливыми руками Василия, и на Наталью он реагирует совершенно определенным условленным жестом – ложится на спину, чтобы погладила пузико.  Не узнать невозможно. IMG_7717-1

За время приключений пса, Игорь с друзьями уже успели  подыскать новую семью для овчара – знакомые, проживающие в собственном доме в деревеньке  Полтавской области.  Так все вместе дружной компанией и провожали собаку в новый дом.  В машину Алтай запрыгнул самостоятельно, хоть и не хотел прощаться. Надеемся, уж там  он придется семье  по душе.

Позвонив несостоявшимся хозяевам с просьбой отдать паспорт собаки, в телефоне услышали снова  «песню», что пес-то не тот!  Но паспорт вечером женщина обещала привезти, отправим  на Полтавщину почтой.

Мы не знаем, какой спектакль отыгрывала мать семейства. И уже никогда не узнаем правду. Возможно, она легкомысленно пошла на поводу у детей и согласилась взять собаку, а потом  мнение изменила.  Возможно, пес не оправдал ожиданий, и был не такой красивый, как  картинки в интернете, и «ушки не стояли»,  поэтому стал ненужным. Возможно, привнес  так много хлопот и суеты, что  рисковал стать совсем уж обузой. Дело в другом.  В  том, что по-человечески ВСЕ  МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ.  Ведь ошибки случаются  абсолютно  у каждого человека. Важно просто признать неправоту, и постараться с минимальным ущербом все исправить.  Ее бы никто не корил, если бы она позвонила в приют и сказала, что они погорячились, и хотели бы вернуть собаку.  Видели и не такое.  Но ей удобнее  и проще быть лгать.  Нам, детям, себе. IMG_7724-1

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!  Будущие  хозяева  питомцев, бездомных и породистых!  Постарайтесь взвешенно принимать решения о  новых членах семьи, и быть ЧЕСТНЫМИ с собой и окружающими.  Даже при таком малейшем изменении в сознании и поступках, наше общество  будет иметь гораздо меньше выброшенных  бродяг  на улицах.

А Алтаю мы от всех сердец желаем наконец-то обрести настоящий теплый дом. И надеемся совсем скоро рассказать его впечатления в «Счастливых историях».