Вы находитесь здесь: Главная » Питомцы » Собаки » Венера

Венера

ала-2Имя я выбрала себе сама. ВЕНЕРА. Такое красивое, и кажется, что собаку с таким именем обязательно все будут любить!

Я не помню, что со мной случилось, и кто меня где бросил. Уши купированы, и след от ошейника, значит когда-то были хозяева. От усталости и болезни сильно истощена — значит была брошена. Люди, которые меня нашли, говорили, что я скатилась с горы, а потом ползла, потому что не было сил идти.
После приходил доктор, сказал «пироплазмоз», делал уколы. Мне стало легче, я много спала и кушала.

Недавно меня перевезли в приют в Деремезне. Кроме пироплазмоза обнаружился бабезиоз и отит. Лекарства уже купили, лечусь потихоньку. Даже дают вкусняшки — гематоген. ала-3
Лечение, нормальное питание и ласковый уход делают свое дело. Я возвращаюсь к жизни. Даже пробую уже чуть-чуть капризничать — иногда не кушаю кашку. Отлеживаюсь в вольере, отсыпаюсь. Надеюсь, что душевные раны тоже затянутся. Отношусь ко всему с мудрым спокойствием. Соседи в других вольерах не беспокоят меня, даже если громко гавкают.

Сегодня (20 апреля) меня опять возили к доктору, только другому. Хирург называется. Виктория беспокоилась, что лечение от пироплазмоза не приносит ожидаемого эффекта. Рентген показал, что действительно был перелом позвоночника, он сдвинут в сторону. Повреждены 11,12,13 позвонки. Именно поэтому у меня малая чувствительность лап, особенно правой.  Разогнуть и сделать шаг мне  тяжело, но в положении лежа, я  прекрасно правой лапой могу чесать ушко.  Врач сказал, что я отличаюсь феноменальной жаждой жизни и везучестью: при такой травме  сама хожу, хоть и плохо. Сделал вывод, что назначать лечения никакого не нужно. Необходима только разработка мышц,  время, огромное терпение, хороший уход и желание поставить меня  на ноги.

Поездку, как всегда, перенесла ужасно! Особенно в больницу. Все ныла и ахала, даже когда Виктория меня обнимала. Ну что я могу поделать? Я очень боюсь, что меня завезут и о???????????????????????????????пять бросят. На обратном пути уже не так волновалась.

Аппетит  у меня отменный: особенно уважаю сардельки и булочки.  И еще. Мне кажется , я стала  достопримечательностью приюта.  Приезжают разные люди, приходят в гости, кормят вкусняшками.  Один остряк даже пошутил, что я , мол, помесь медведя с  далматинцем. Хотела было  на него рыкнуть, а потом передумала. Пусть шутит, лишь бы к животным хорошо относился.

И да, дорогие мои, я все еще жду хозяина! Я  ЕЩЕ ЖДУ.