Вы находитесь здесь: Главная » О нас » Сводки об оперативной работе » Зара

Зара

Здравствуйте, Я — ЗАРА. zara-1

Моя история очень печальная.

В тот злополучный  июльский день (2014 год) утром ничего не предвещало беды.  Я  напротив зданий милиции и суда вместе с людьми  на пешеходном переходе переходила дорогу. Осталось сделать буквально два  шажка,  чтоб зайти на тротуар.  Но к моему несчастью мимо проезжала легковая машина, которая, ни капли не притормозив, ударила меня со всей своей железной много-лошадиной силой.

Все случилось на глазах у людей, стоящих на остановке в ожидании транспорта.   Там же была и Виктория.  Она меня  подхватила, подошла к зданию милиции, где курили участковые инспекторы. Попросила помочь подвезти нас в ветклинику. Милиционеров моя беда не тронула, они отказали.  В маршрутку с животными заходить запрещено, ловили машину – не останавливались.

Наконец-то вышел из суда незнакомый нам, но очень добрый и ответственный молодой человек. Он увидел бесплодные метания Виктории и предложил свою помощь. Привез на машине в ветклинику,  зашел с нами, оставил даже денежки на лечение. Жаль не сказал, как его зовут. ???????????????????????????????

У меня оказался очень сильный ушиб всего тела и открытый перелом задней лапы. Я была беременна, все щенки погибли, позже меня стерилизовали.

Стал вопрос об обрезании лапы, но Виктория наотрез отказалась.  Врачам пришлось кропотливо сшивать сосудики и сухожилия, складывать косточку, некоторых осколков кости не хватало, она очень долго срасталась.

Я перенесла три операции, лечилась у трех врачей. На лапе стоят 2 держателя, которые помогают правильно срастись косточкам. До этого долго стояли штифты, их меняли, то снимали, то ставили, чтобы лапа не гноилась.

zara-3Я уже становлюсь на лапу. Благодаря заботам работников приюта в Деремезне и финансовой помощи «Happy paw» у меня есть шанс дальше жить нормальной собачьей жизнью. Если попытаться опять доверять людям.

Я — ласковая, контактная, умная, замечательная молодая собака, правда, немного грустная.

Мне только одно осталось непонятным.  Скажите, люди, — почему некоторые из вас  оплачивают дорогостоящие операции и лекарства совершенно незнакомым  бездомным собакам, тогда как другие не могут просто аккуратно для всех окружающих живых существ проехать через пешеходный (!)  переход??